Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
340 g de macaronis
1/2 brocoli taillé en petits bouquets
8 tranches de bacon
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
30 ml (2 c. à soupe) de farine
500 ml (2 tasses) de lait
Sel et poivre au goût
250 ml (1 tasse) de fromage L’Ancêtre Parmesan, râpé
250 ml (1 tasse) de fromage Cheddar Perron
Instructions
1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Ajouter les brocolis dans la casserole 3 minutes à la fin de la cuisson. Égoutter.
2. Pendant ce temps, déposer le bacon entre deux feuilles de papier absorbant. Cuire au micro-ondes de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égoutter sur du papier absorbant. Laisser tiédir et émietter.
3. Dans une autre casserole, chauffer le beurre à feu doux-moyen. Faire revenir l’ail quelques secondes et incorporer la farine. Cuire 1 minute. Verser le lait en fouettant. Assaisonner et continuer de fouetter jusqu’à ébullition.
4. Ajouter la moitié des fromages et remuer jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Incorporer les pâtes avec les brocolis et le bacon.
5. Préchauffer le four à la position «gril» (broil).
6. Répartir la préparation dans quatre plats à gratin de format individuel ou dans un plat de cuisson de 20 cm (8 po) et parsemer du reste des fromages. Faire gratiner au four de 2 à 3 minutes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.