MACARONI AU FROMAGE AVEC PESTO D’ÉPI-NARDS PRINTEMPS-ÉTÉ
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 20 | 50 | 8 portions |
Ingrédients:
- 450 g Petites coquilles Italpasta Tradizionale
- 1/3 tasse (60 ml) beurre non salé
- 2 c. à soupe (30 ml) beurre fondu
- 1/3 tasse (60 ml) farine tout usage
- 2 tasses (500 ml) lait entier
- 2 c. à soupe moutarde à l’ancienne
- 1/2 c. à thé (2.5 ml) sel kasher
- 1/2 c. à thé (2 ml) poivre, du moulin
- 1 tasse (250 g) fromage provolone, râpé
- 1 tasse (250 ml) oignons verts, tranchée finement
- 3/4 tasse (200 g) féta de chèvre, émietté
- 1/3 tasse (80 ml) chapelure panko
- 1/4 tasse (60 ml) parmesan reggiano
Pesto d’épinards
- 1/3 tasse (80 ml) huile d’olive vierge extra Italpasta
- 4 tasses (900 ml) épinards frais
- 2 gousses d’ail
- 1/4 tasse (60 ml) parmesan reggiano
- 1/2 c. à thé (2 ml) sel
- 1/2 c. à thé (2 ml) poivre, du moulin
Instructions:
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente pendant environ 4 minutes. Égouttez et réservez.
- Pour préparer le pesto, placer les épinards, l’ail et le fromage dans le bol d’un robot culinaire et hacher par pulsion plusieurs fois.
- Pendant que le robot culinaire est en marche, ajouter lentement et régulièrement l’huile d’olive en petit filet.
- Ajouter l’huile d’olive lentement, pendant que le robot est en marche, aide à émulsifier l’huile d’olive et empêche sa séparation. De temps en temps, arrêter le robot pour racler les parois du bol. Salez, poivrez
- Préchauffer le four à 375 ° F.
- Dans une casserole en fonte ou dans un plat allant au four de 10 pouces, faire fondre 1/3 de tasse de beurre à feu moyen.
- Incorporer la farine en fouettant et continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange dore.
- Ajouter le lait en fouettant et enlever les grumeaux.
- Cuire jusqu’à léger épaississement, environ 3 à 4 minutes.
- Ajouter la moutarde, le sel et le poivre. Fouetter jusqu’à consistance lisse et légèrement épaisse.
- Ajouter le fromage râpé et continuer à fouetter jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le mélange crémeux.
- Ajouter les pâtes coquilles au mélange de fromage et bien mélanger.
- Mélanger le pesto, les oignons verts et le fromage féta.
- Verser les pâtes dans la sauce au fromage et remuer jusqu’à bien mélangé.
- Mélanger les 2 c. à soupe de beurre fondu, la chapelure et le parmesan. Saupoudrer uniformément sur les pâtes.
- Mettre au four et faire cuire de 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le fromage forme des bulles et le dessus soit doré. Servir chaud!