MACARONI AU FROMAGE, AU BACON ET AUX OIGNONS GRILLÉS
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
30
20
50
6 portions
Ingrédients:
3 tasses de pâtes scoobi-doo, non cuites
6 oignons verts, parés
1 c. à soupe d’huile d’olive
4 tranches de bacon, coupées en morceaux de 1/2 po, divisées
2 c. à soupe de farine
2 tasses de lait
2 tasses de fromage Double cheddar râpé Cracker Barrel
Instructions:
Chauffer le four à 400 ºF.
Cuire les pâtes dans une grande casserole selon le mode d’emploi, sans ajouter de sel. Entre-temps, vaporiser une poêle d’un enduit à cuisson; chauffer à feu mi-vif. Mettre les oignons dans la poêle; arroser de l’huile.
Cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que les oignons soient légèrement grillés, en les retournant après 3 min. Mettre les oignons sur une planche à découper; hacher les oignons.
Faire revenir le bacon dans une casserole moyenne jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
Retirer le bacon à l’aide d’une cuillère à égoutter, en gardant la graisse de cuisson dans la casserole; égoutter le bacon sur du papier essuie-tout. Ajouter la farine à la graisse de cuisson réservée; cuire 1 min, en remuant.
Incorporer graduellement le lait; poursuivre la cuisson de 3 à 5 min ou jusqu’à ce que le mélange épaississe, en remuant constamment.
Retirer du feu. Ajouter 1 1/2 t du fromage, les oignons et la moitié du bacon; bien mélanger.
Égoutter les pâtes; remettre dans la casserole. Ajouter la sauce au fromage; mélanger légèrement.
Verser cette préparation dans une casserole de 1,5 l vaporisée d’un enduit à cuisson; garnir du reste du fromage et du bacon.
Cuire 20 min ou jusqu’à ce que le tout soit chaud.