Les Jeunes Carottes Marinées à L'aneth
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 5 | 35 | 3 pots mason |
Ingrédients:
- Assez de jeunes carottes pour emplir deux bocaux de 1 litre.
Pour la marinade :
- 2 tasses de vinaigre blanc (5 % d’acide acétique)
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse d’eau
- 1/4 de tasse de sel à marinades
Pour chaque pot de 1 litre :
- 4 lamelles de poivron vert
- 2 gros brins d’aneth frais
- 1 gousse d’ail fendue en deux et dégermée
- 1/2 c. à thé de grains de moutarde
- 1/2 c. à thé de grains de coriandre
- 1/4 c. à thé de graines de céleri
- 2 grains de poivre noir
Instructions:
- Bien laver les carottes. Les brosser doucement pour garder la pelure.
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade et porter à ébullition pour 2 minutes.
Y plonger les carottes et reporter à ébullition, couvrir et laisser cuire 2 minutes de plus. Retirer du feu. - À l’aide d’une écumoire, retirer les carottes et réserver.
- Écumer la marinade au besoin.
Parage de pots :
- Verser l’ail et les épices sèches au fond de chaque bocal. Disposer les brins d’aneth pour qu’ils soient visibles de l’extérieur.
- Disposer les carottes en laissant de l’espace. Glisser les lamelles de poivrons dans chaque coin du bocal.
- Emplir le pot du reste des carottes en les tassant légèrement. Il ne faut pas que les carottes dépassent l’encolure du bocal.
- Reporter la marinade à ébullition et verser dans les bocaux en laissant 1/2 de pouce sous le goulot.
- Suivre ces instructions pour la mise en conserves.
- Sceller les bocaux et les stériliser 25 minutes immergés d’ans l’eau bouillante.
- Vos petites carottes seront bonnes dans 5 ou 6 semaines.
- Au service, égoutter et décorer de persil frais.