Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 ml (2 tasses) d’eau
750 ml (3 tasses) de vinaigre blanc
15 ml (1 c. à soupe) de sel
225 g (1/2 lb) de légumes au choix (haricots, artichauts, champignons, carottes ou oignons verts)
Thym frais
Poivre du Sichuan
Huile végétale en quantité suffisante
Instructions
Dans une casserole, faire bouillir l’eau, le vinaigre et le sel. Ajouter les légumes (une variété à la fois, car le temps de cuisson ne sera pas le même pour tous les légumes.)
Lorsque le goût du vinaigre s’est imprégné des légumes, mais qu’ils sont toujours croquants (al dente), c’est signe qu’ils sont prêts.
Les retirer à l’aide d’une cuillère à trous en prenant soin de garder l’eau pour la cuisson des autres légumes.
Laisser refroidir et les mettre en pot en ajoutant une branche de thym frais.
Recouvrir d’huile végétale et réfrigérer. Se conserve environ 1 mois au réfrigérateur.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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