Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive extra vierge
5 ml (1 c. à thé) de thym frais
2 courgettes vertes tranchés sur la longueur environ 0,5 cm (1/4 po)
2 courgettes jaunes tranchés sur la longueur environ 0,5 cm (1/4 po)
1 poivron rouge coupé en quartiers
2 champignons portobello sans la queue
1 petit bulbe de fenouil coupé en quartier
Ciboulette ciselée
Quelques feuilles de basilic
Sel et poivre du moulin
La sauce yogourt-parmesan
Ingrédients
60 ml (¼ tasse) de mayonnaise maison ou du commerce
80 ml (1/3 tasse) de crème 15 %
125 ml (1/2 tasse) de iögo Greko 2% Nature
60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan, râpé finement
Sel et poivre du moulin
Préparation
Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la crème, le yogourt, le parmesan. Assaisonner et réserver.
Instructions
Dans un bol, mélanger le jus de citron, l’huile et le thym. Badigeonner les légumes et assaisonner. Faire chauffer la grille du barbecue à feu élevé puis y déposer les légumes. Baisser à feu modéré puis faire griller les champignons, les poivrons et le fenouil de 4 à 5 minutes de chaque côté puis les courgettes de 2 à 3 minutes de chaque côté.
Napper quelques cuillerées de sauce sur un plat de service. Disposer les légumes et parsemer de ciboulette et de basilic. Servir au centre de la table et accompagner du reste de la sauce.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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