Légumes D’hiver, Sauce Verte
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 Min | 25 Min | 30 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 100 g de pois gourmands
- 2 petites carottes
- 2 petites courgettes
- 200 g de navets dorés
- 200 g de betteraves jaunes
- 8 petites pointes d’asperges
- 1 c-à-s d’huile d’olive
- 1 c-à-s de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
Pour la sauce:
- 3 c-à-s de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
- 3 c-à-s de jus de citron
- 3 c-à-s d’huile d’olive
- 1 petit oignon blanc
- 1⁄2 bouquet de coriandre
- 20 brins de persil
- 2 brins de menthe
- Poivre
- 1 c-à-s de noisettes
Instructions:
- Peler et laver tous les légumes, les couper en tronçons, faire chauffer l’huile et la sauce soja dans un wok, y mettre les carottes, betteraves et navets.
- Tourner, faire cuire 8 minutes à feu modéré, ajouter les courgettes, les pois gourmands et les pointes d’asperges.
- Tourner et laisser cuire encore 6 minutes en tournant de temps en temps (les légumes doivent rester croquants).
- Concasser les noisettes.
Préparer la sauce :
- laver et ciseler les herbes, peler et ciseler l’oignon, le mettre dans un bol, ajouter la sauce soja, l’huile, le jus de citron, et fouetter.
- Au moment du repas, mettre les légumes encore chauds dans un saladier, verser dessus la sauce, tourner, parsemer de noisettes concassées et servir aussitôt.
- L’on peut accompagner ce plat de quinoa ou d’épeautre.