Le Mud Pie

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Le Mud Pie
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 oeufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 27 g de sucre
  • 105 g de beurre
  • 63 g de farine
  • un pot d’un litre de glace au café
  • 10 cl de crème liquide
  • 55 g de noix de pécan
  • 55 g de cacahuètes non salées
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • Un moule à bord haut d’environ 20 cm de diamètre, avec charnières
  • Pépites de chocolat
  • Sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c (th 6)
  • Faire fondre 100 g de chocolat noir au bain-marie
  • Laissez le refroidir
  • Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier
  • Ajoutez les oeufs un par un
  • Ajoutez l’extrait de vanille
  • Ajoutez la farine
  • Ajoutez une demi cuillèrée de sel
  • Ajoutez le chocolat fondu froid
  • Hachez les noix de pécan et les cacahuètes
  • Insérez les à la préparation
  • Versez la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné
  • Faites cuire pendant 30 minutes
  • Faites refroidir le gâteau dans son moule
  • Rajoutez de la glace au café jusqu’en haut du moule ainsi que des pépites de chocolat au fur et à mesure
  • Placez au congélateur pendant 30 minutes

Recette pour le glaçage au chocolat du mud pie du Mississippi (gâteau à la boue)  :

  • Faire fondre 100 g de chocolat noir avec la crème liquide à feu doux
  • Mélangez pour obtenir un mélange bien liquide
  • Sortez le gâteau du congélateur
  • Démoulez le
  • Nappez le du coulis au chocolat
  • Une recette vraiment fraîche avec la glace au café et avec un bon goût chocolat grâce au glaçage et à la base du gâteau.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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