- 240 G (8 ½ OZ) DE CHOCOLAT NOIR CONCASSÉ
- 160 ML (2/3 TASSE) DE BEURRE
- 2 ŒUFS
- 160 ML (2/3 TASSE) DE SUCRE
- 125 ML (½ TASSE) DE FARINE
- 3 ML (½ C. À THÉ) DE LEVURE CHIMIQUE (POUDRE À PÂTE)
- 3 ML (½ C. À THÉ) DE BICARBONATE DE SODIUM
- 125 ML (½ TASSE) DE POUDRE DE CACAO
- 200 G (7 OZ) DE FROMAGE LE MÉNESTREL COUPÉ EN DÉS
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Fondre le beurre avec la moitié du chocolat au micro-ondes et laisser tiédir.
- Dans un bol à mélanger, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation soit d’un jaune clair et devienne onctueuse. Le sucre doit être dissout.
- Ajouter le chocolat fondu graduellement.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et la poudre de cacao tamisée.
- Incorporer délicatement le mélange de farine dans le mélange chocolaté.
- Ajouter ensuite les dés de fromage et le reste du chocolat concassé et mélanger.
- Étendre la pâte à brownies dans un moule carré de 23 cm (9 po) et enfourner de 15 à 20 minutes. Le centre du brownie ne doit pas être complètement cuit.
- Laisser reposer 5 à 10 minutes et servir chaud.