Le Ceviche Mexicain

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Le Ceviche Mexicain
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
3 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 12 tortillas de maïs
  • 500g (1 lb.) de sole, tilapia ou flétan (assurez-vous de la fraîcheur en l’achetant à la poissonnerie)
  • 1 tasse et 1/2 de jus de citron
  • 500g (1 lb.) tomates coupées en dés
  • 1 petit oignon, finement émincé
  • 2 Piments jalapeños ou 4 piments serrano chiles, lavés et tranchés
  • 1/2 cuillère à thé d’origan séché
  • 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche, ciselée
  • 2 avocats
  • Sel et poivre du moulin, selon votre goût
  • Conservez des tranches de lime et des feuilles de coriandre pour la présentation

Instructions

  • Étant donné que nous ne pouvons être absolument certains de la fraîcheur du poisson, je recommande de le baigner dans l’eau déjà bouillant pendant 1-2 minutes.
  • Couper les filets de poisson en petits cubes de 1 cm.
  • Placer les cubes de poisson dans un récipient de vitre et y verser aussi le jus de citron, en quantité suffisante pour recouvrir le poisson complètement; c’est ce jus d’agrumes qui cuira le poisson.
  • Recouvrir et refrigérer ainsi pendant 6 heures, tout en s’assurant de mélanger après 3 heures. La chair du poisson prendra une texture opaque, comme s’il avait été cuit à la chaleur.
  • Quand le poisson est opaque, sortez-le et l’enlever du jus de citron avec une cuillère à trous. Réservez le jus de citron utilisé pour mariner le poisson.
  • Mélangez les tomates en dés, l’oignon, les piments, l’huile d’olive, l’origan et la coriandre dans un bol; assaisonnez et versez le jus de citron.
  • Mélangez et ajoutez au poisson. Recouvrez et remettez le tout au refrigérateur, afin que les saveurs se mélangent. Finalement, presque avant de servir y ajouter les avocats.
  • Finalement remettre au frigo pour 15 minutes avant de servir; garnir chaque assiette avec des tranches de lime et des feuilles de coriandre fraîche.
  • Vous pouvez aussi verser votre ceviche dans un bol décoratif et le placer au centre de la table pour que chaque convive puisse se servir de lui-même et en mettre sur ses tortillas.

Notes

BON APPÉTIT !
Buen Provecho !

À vous maintenant!

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