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Recette de:
L’authentique Pouding Chômeur

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L’authentique Pouding Chômeur

Recette par: Ma fourchette - L’authentique Pouding Chômeur
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PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
n/d

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Gâteau :

  • 6 oz (3/4 tasse) de beurre, à température ambiante
  • 1 (250 ml)tasse de sucre
  • 2 oeufs
  • 1/2 c. à thé (5 ml) vanille
  • 1 3/4 tasse (430 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte

Sauce :

  • 1 1/2 tasse (375 ml) sirop d’érable
  • 1 1/2 tasse crème à fouetter (35 %)
  • Pincée de sel


InstructionsInstructions:

Préparation

1-Dans votre batteur sur socle ou mélangeur à main, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à consistance lisse.
2-Ajouter les oeufs et battre à vitesse moyenne 2 à 3 minutes, ajouter la vanille.
3-Dans un autre bol, mélanger la farine et la levure. Ajouter le mélange de farine au mélange beurre et œuf et remuer jusqu’à ce que la farine se soit complètement incorporée.
4-Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins 6 heures ou jusqu’à 24 heures.
5-Préchauffer le four à 450° F. et beurrer un plat allant au four.
6-Dans une casserole, porter le sirop d’érable et la crème à ébullition. Éteindre le feu, ajouter une pincée de sel et laisser refroidir.
7-Beurrer votre moule de type pyrex. Versez la pâte dans le fond et aplatissez-la.
8-Versez le mélange de sirop d’érable sur la pâte en veillant à ne pas remplir le plat pas plus qu’environ 2/3 plein (le gâteau va augmenter).
9-Cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
10-Laisser refroidir pendant 5 minutes, servir chaud avec de la crème glacée à la vanille ou de la crème fraîche.

Notes

Bon Appétit !
Source : seasonsandsuppers

À vous!À vous maintenant!

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Source: Ma fourchette - L’authentique Pouding Chômeur
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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