- 3 c à s de crème fraîche
- 40 cl de sauce tomate
- 70g de gruyère
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Deux boules de mozzarella
- 1 aubergine
- 1 poivron
- 1 courgette
- 2 carottes
- 2 tomates
- 10 rectangles de pâte à lasagne
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper les légumes en rondelles sauf la carotte et le poivron. Râper la carotte à l’économe pour en faire des lamelles fines. Couper le poivron en lamelles.
- Dans un plat à four, asperger le fond d’huile d’olive, mettre une couche de pâte à lasagne, une couche de sauce tomate, puis une couche de légumes.
- Répéter l’opération. Finir par une couche de pâte à lasagne recouverte de la crème fraîche, de rondelles de mozzarella. Parsemer de gruyère, saler et poivrez.
- Enfourner 40 minutes. Pour savoir si les lasagnes sont cuites, enfoncer la lame d’un couteau dans le plat si la pâte à lasagnes est encore dure, laisser au four.