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Recette de:
Lasagnes Mexitaliennes

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Lasagnes Mexitaliennes

Recette par: Mi cocina vege - Lasagnes Mexitaliennes
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PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 à 6 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 c à S d’huile d’olive
  • 800 g de tomates (j’aime bien le goût des tomates-cerise)
  • 1 boîte de 400 g de haricots rouges en conserve, égouttés et rincés.
  • 1 c à c de sel
  • 1 piment frais vert, épépiné et coupé en petits dés
  • ½ c à c de cumin en poudre
  • 1 oignon blanc pelé et émincé finement
  • 1 gousse d’ail pelée, écrasée et émincée finement
  • 1 bouquet de coriandre fraîche ciselée
  • 1 paquet de tortillas ce maïs (ou de blé)
  • 1 courgette coupée en tranches
  • 150 g de mozzarella (version végétarienne) ou mozzarella vegan (épicerie bio ou faite maison v. ci-dessus)


InstructionsInstructions:

Sauce tomate

  • Allumer le four sur 160° C. Mettre les tomates sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Laisser rôtir 30 à 35 min jusqu’à ce que les tomates soient bien tendres. Retirer du four et laisser refroidir.
  • Mettre les tomates, le piment, la coriandre et le sel dans un blender. Bien mixer jusqu’à avoir la consistance d’une belle sauce.

Purée de haricots

  • Chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Ajouter l’oignon. Faire cuire à feu doux jusqu‘à ce qu’il soit tendre (environ 5 min)
  • Ajouter les haricots et faire revenir quelques minutes, juste pour les réchauffer. Pendant qu’ils sont sur le feu, écraser les haricots dans les oignons à l’aide d’une fourchette (ou d’un presse-purée), puis ajouter le cumin et l’ail écrasé.
  • Baisser le feu et laisser cuire les haricots jusqu’à ce qu’ils aient la consistance d’une purée épaisse. Saler.

Assemblage

  • Verser dans le fond d’un plat allant au four une couche de sauce tomate. Recouvrir de 2 tortillas.
  • Ajouter les tranches de courgette et verser la moitié de la purée de haricots par-dessus.
  • Répartir des morceaux de mozzarella (de lait ou vegan). Alterner à nouveau sauce tomate, tortillas, tranches de courgette, purée de haricots et fromage.
  • Terminer par une couche de tortillas. Recouvrir du reste de sauce. Disposer le reste de mozzarella par-dessus.
  • Enfourner à 180° pour 30 à 35 min. Surveiller la cuisson. Si la mozzarella a tendance à trop dorer, il faut alors recouvrir le plat d’une feuille de papier cuisson.
  • Sortir du four. Laisser refroidir 5 min avant de servir.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Source: Mi cocina vege - Lasagnes Mexitaliennes
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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