Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 c à S d’huile d’olive
800 g de tomates (j’aime bien le goût des tomates-cerise)
1 boîte de 400 g de haricots rouges en conserve, égouttés et rincés.
1 c à c de sel
1 piment frais vert, épépiné et coupé en petits dés
½ c à c de cumin en poudre
1 oignon blanc pelé et émincé finement
1 gousse d’ail pelée, écrasée et émincée finement
1 bouquet de coriandre fraîche ciselée
1 paquet de tortillas ce maïs (ou de blé)
1 courgette coupée en tranches
150 g de mozzarella (version végétarienne) ou mozzarella vegan (épicerie bio ou faite maison v. ci-dessus)
Instructions
Sauce tomate
Allumer le four sur 160° C. Mettre les tomates sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Laisser rôtir 30 à 35 min jusqu’à ce que les tomates soient bien tendres. Retirer du four et laisser refroidir.
Mettre les tomates, le piment, la coriandre et le sel dans un blender. Bien mixer jusqu’à avoir la consistance d’une belle sauce.
Purée de haricots
Chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Ajouter l’oignon. Faire cuire à feu doux jusqu‘à ce qu’il soit tendre (environ 5 min)
Ajouter les haricots et faire revenir quelques minutes, juste pour les réchauffer. Pendant qu’ils sont sur le feu, écraser les haricots dans les oignons à l’aide d’une fourchette (ou d’un presse-purée), puis ajouter le cumin et l’ail écrasé.
Baisser le feu et laisser cuire les haricots jusqu’à ce qu’ils aient la consistance d’une purée épaisse. Saler.
Assemblage
Verser dans le fond d’un plat allant au four une couche de sauce tomate. Recouvrir de 2 tortillas.
Ajouter les tranches de courgette et verser la moitié de la purée de haricots par-dessus.
Répartir des morceaux de mozzarella (de lait ou vegan). Alterner à nouveau sauce tomate, tortillas, tranches de courgette, purée de haricots et fromage.
Terminer par une couche de tortillas. Recouvrir du reste de sauce. Disposer le reste de mozzarella par-dessus.
Enfourner à 180° pour 30 à 35 min. Surveiller la cuisson. Si la mozzarella a tendance à trop dorer, il faut alors recouvrir le plat d’une feuille de papier cuisson.
Sortir du four. Laisser refroidir 5 min avant de servir.
À vous maintenant!
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