Lasagnes aux Légumes et Fromage à Raclette Richemonts
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 45 | 1h15 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 250 ml de crème fraîche
- Basilic
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
- 2 gousses d’ail
- 1 échalote
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 7 tomates
- Feuilles de lasagne précuites
- 12 tranches de fromage à raclette RichesMonts
Instructions:
- Découpez les courgettes en rondelles, assaisonnez et faites dégorger environ 1 heure.
Pour la sauce
- Pelez et hachez l’échalote et l’ail. Dans une casserole, faites-les revenir avec de l’huile d’olive. Coupez les tomates en morceaux et ajoutez-les.
- Assaisonnez. Faites mijoter 15 minutes à feu moyen. Ensuite, hors du feu, ajoutez la crème fraîche.
- Dans une poêle, coupez les aubergines en rondelles et faites-les rissoler avec de l’huile d’olive. Séchez les tranches d’aubergines avec du papier absorbant.
- Préchauffez le four à 220°C.
- Beurrez entièrement un plat, y compris les côtés.
- Tapissez le plat d’un peu de sauce tomate. Puis montez la lasagne en couches soit lasagne + courgettes + aubergines + tranches de fromage à raclette RichesMonts + sauce tomate + lasagne + courgettes…v sauce tomate.
- Disposer les tranches de fromage à raclette RichesMonts sur le dessus des lasagnes et enfournez.
- Enfourner à 220°C pendant 30 minutes.