Lasagnes aux Légumes d'Eté

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Lasagnes aux Légumes d'Eté
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 à 6 Personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 10 feuilles de pâtes à lasagnes précuites (18 x 9 cm)
  • 1 kg de tomates charnues (Marmandes)
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • 300 ml de Sauce Béchamel
  • 3 à 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel
  • Poivre du moulin

Instructions

Commencer la recette par la réalisation d’une Concassée de Tomates Assaisonnées.

  • Détailler les tomates en petits dés.
  • Ciseler finement oignons et échalotes.
  • Ecraser l’ail.
  • Dans une grande poêle faire fondre ensemble, sans coloration, dans un filet d’huile d’olive ail, oignon et échalote ciselés.
  • Ajouter les dés de tomates, origan, thym, laurier, sel et poivre.
  • Laisser cuire à petit bouillon 40 mn environ en remuant de temps en temps jusqu’à ce que l’eau de végétation ait largement réduite.
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C (th.  6) et réaliser les autres préparations.
  • Laver, sécher et ôter les extrémités de la courgette et de l’aubergine.
  • Peler l’aubergine, laisser la peau de la courgette.
  • A la mandoline, détailler la courgette en rondelles de 4 mm d’épaisseur puis l’aubergine en tranches de 4 mm en longueur
  • Graisser à l’huile d’olive une plaque à four, déposer dessus les tranches d’aubergine en une seule couche, les arroser d’huile d’olive, saler, poivrer et enfourner 15 à 20 mn à mi-hauteur.
  • Dans une poêle, chauffer un filet d’huile d’olive et cuire les rondelles de courgettes, salées, poivrées. Les tourner régulièrement car elles ne doivent pas prendre coloration.

Monter la Sauce Béchamel.

  • Normalement la concassées de tomates est maintenant prête, vérifier l’assaisonnement.
  • Il n’y à plus qu’à passer au montage.
  • Egoutter et éponger les rondelles courgette et les tranches d’aubergine dans du papier absorbant.
  • Graisser, sans excès, le plat avec l’huile de cuisson des courgettes.
  • Déposer au fond un peu de béchamel et de concassée de tomates puis  monter par couches successives.
  • Deux plaques de lasagne côte à côte, béchamel, concassée, courgette.
  • Puis deux plaques de lasagne côte à côte, croisées par rapport à celles du dessous, béchamel, concassée, aubergine.
  • Recommencer avec deux couches identiques.
  • Terminer par une dernière couche de lasagne côte à côte et finir en les badigeonnant de sauce béchamel saupoudrée de parmesan râpé.
  • Enfourner à mi-hauteur pendant 20 mn.
  • Laisser refroidir 10 mn hors du four pour que le plat ne soit pas brulant et servir.

Notes

BON APPÉTIT !

BUEN APPÉTITO !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?