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Recette de:
LASAGNES À LA BOLOGNAISE

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LASAGNES À LA BOLOGNAISE

Recette par: La cuisine italienne - LASAGNES À LA BOLOGNAISE
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PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Lasagnes (non précuites) – 250 g
  • Parmesan – râpé 100 g
  • Béchamel – 500 g
  • Bouillon de viande – 150 ml
  • Huile d’olive vierge extra – 2 cuillères
  • Beurre – 30 g
  • Lardons – 50 g
  • Bœuf – haché 150 g
  • Coulis de tomate – 150 ml
  • Carottes – ½
  • Oignons – ½
  • Céleri – 1 branche
  • Vin rouge – ½ verre
  • Lait – ½ verre
  • Poivre noir
  • Sel


InstructionsInstructions:

  • Ensuite, émincez l’oignon, la carotte et le céleri et faites-les revenir à la poêle dans un fond de beurre et d’huile d’olive.
  • Après quelques minutes, ajoutez la viande hachée et les lardons coupés en petits morceaux.
  • Laissez rissoler le tout à feu vif pendant quelques minutes. Sans baisser le feu, arrosez de vin rouge et faites déglacer.
  • Puis, ajoutez le coulis de tomate, le bouillon de viande, le lait, le poivre et une pincée de sel, et laissez mijoter pendant au moins deux heures.
  • N’oubliez pas de remuer la sauce de temps en temps.
  • Quand la sauce est prête, préchauffez le four à 160° et commencez à disposer vos lasagnes dans un plat à four rectangulaire.
  • Pour ce faire, beurrez le fond du plat, étalez-y deux cuillères de sauce et recouvrez-le avec une couche de lasagnes.
  • Enfin, nappez avec quelques cuillères de béchamel, couvrez le tout avec une bonne couche de sauce et saupoudrez de parmesan râpé.
  • Continuez la disposition des lasagnes en formant une autre couche de pâtes et en la recouvrant exactement comme la précédente.
  • En fonction de la taille de votre plat à four, choisissez le nombre de couches à réaliser.
  • Terminez vos lasagnes avec une couche faite d’un mélange de béchamel et de sauce, puis saupoudrez d’une bonne dose de parmesan râpé.
  • Faites cuire au four pendant 50 à 60 minutes au moins, en vérifiant la cuisson de temps en temps : les lasagnes seront prêtes lorsque leur superficie apparaîtra bien dorée et gratinée.
  • Une fois prêtes, ôtez les lasagnes du four et laissez-les reposer pendant 10 minutes, puis coupez-les en portions et servez.

Notes

BON APPÉTIT !

BUEN APPÉTITO !

À vous!À vous maintenant!

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Source: La cuisine italienne - LASAGNES À LA BOLOGNAISE
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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