LASAGNE GRATINÉE À LA DINDE RÔTIE ET AUX LÉGUMES GRILLÉS

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
LASAGNE GRATINÉE À LA DINDE RÔTIE ET AUX LÉGUMES GRILLÉS
Photo de la Recette: LASAGNE GRATINÉE À LA DINDE RÔTIE ET AUX LÉGUMES GRILLÉS
Recette par: Flamingo
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

LISTE DES INGRÉDIENTS

  • 450 g de dinde rôtie, coupée en morceaux (viande blanche et brune)
  • 12 lasagnes, cuites
  • 750 ml de sauce béchamel épaisse
  • 250 g de fromage mozzarella, râpé
  • 150 g de fromage parmesan
  • ¼ de c. à thé d’origan séché
  • 2 c. à table de basilic frais, haché
  • Muscade fraichement râpée, au goût
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Légumes grillés

  • 2 courgettes vertes, tranchées sur la longueur
  • 1 poivron rouge, coupé en quartiers
  • 1 oignon, coupé en quartiers
  • 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
  • ½ c. à thé de romarin
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Sauce béchamel

  • 75 ml (¼ tasse) de beurre
  • 75 ml (¼ tasse) de farine tout usage
  • 600 ml (2 ½ tasses) de lait froid
  • 4 jaunes d’œuf
  • Muscade fraichement râpée, au goût
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Instructions

Sauce béchamel

  1. Dans un chaudron, faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire une minute. Ajouter graduellement le lait, en fouettant bien. Assaisonner de muscade, de sel et de poivre.
  2. Porter à ébullition en remuant au fouet et cuire deux minutes. Retirer du feu.
  3. Déposer les jaunes d’œuf dans un grand bol, ajouter un peu de sauce et fouetter. Ajouter graduellement le reste de la sauce et laisser refroidir.

Légumes grillés

  1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
  2. Sur une plaque à cuisson, combiner les légumes avec l’huile d’olive et le romarin. Assaisonner de sel et de poivre et mélanger pour bien enduire les légumes.
  3. Cuire au four en remuant occasionnellement jusqu’à tendreté.

Lasagne

  1. Dans un plat à gratin, alterner les couches de sauce, de dinde, de légumes grillés et de mélange de fromage, en réservant assez de fromage pour la dernière couche.
  2. Réduire la température du four à 350˚F (177˚C) et cuire pendant 45 minutes.
  3. Sortir du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Flamingo
Recette proposée par: Flamingo
Flamingo - LASAGNE GRATINÉE À LA DINDE RÔTIE ET AUX LÉGUMES GRILLÉS ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Flamingo »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?