La Galette des Rois
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 30 | 60 | 4 personnes |
Ingrédients:
• 400 g de pâte feuilletée (fraîche ou surgelée)
• 2 jaunes d’œufs
• 80 g de beurre
• 150 g de poudre d’amandes
• 80 g de sucre glace
Instructions:
- Sortez le beurre du réfrigérateur un peu à l’avance pour le faire ramollir.
- A l’aide d’une fourchette, écrasez-le pour le réduire en pommade, puis incorporez un jaune d’œuf, 70 g de sucre glace et, enfin, la poudre d’amandes.
- Réservez cette garniture au réfrigérateur.
- Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné, découpez deux disques de 22 et 25 cm de diamètre.
- Posez le plus grand des disques sur une plaque à pâtisserie tapissée d’une feuille de papier de cuisson.
- Étalez la préparation à la crème d’amandes jusqu’à 2 cm du bord et mettez la fève. Humectez le bord libre de la pâte.
- Recouvrez avec le deuxième cercle. Pincez les bords pour souder les deux couches de pâtes.
- Dorez la surface de la galette avec un jaune d’œuf légèrement dilué. A l’aide d’une pointe fine de couteau, dessinez un petit quadrillage dessus.
- Enfournez la galette 30 min. Servez-la tiède, saupoudrée du sucre glace restant.