- 2 Pyramides Chavroux® 150g ( fromage )
- 200 g riz rond(ou riz à sushi)
- 3 c à soupe huile de sésame
- 1 c à soupe graines de sésame dorées
- 1 c à soupe huile
- 6 feuilles d’algues séchées
- 2 oeufs
- 1 concombre
- 2 carottes
- 20 g pousses d’épinards
- 1 bouteille de sauce soja
- Passez le riz sous l’eau froide puis mettez-le dans une casserole d’eau salée.
- Portez à ébullition, puis laissez-le doucement mijoter pendant environ 15 min.
- Stoppez la cuisson et laissez reposer le riz 10 min dans la casserole. Egouttez-le et transvasez- le dans un plat à gratin.
- Versez l’huile de sésame et les graines de sésame sur le riz. Mélangez bien et étalez le riz afin qu’il refroidisse plus vite.
- Battez les œufs en omelette et versez-les dans une petite poêle préalablement huilée.
- Faites cuire comme une crêpe épaisse puis coupez l’omelette en bandes régulières d’1 cm.
- Pelez les carottes. Lavez le concombre et les pousses d’épinard. Coupez les carottes et le concombre en bâtonnets de 10 cm.
- Disposez la feuille d’algue sur un tapis à maki et étalez le riz bien régulièrement sur les 3/4 de la feuille.
- Disposez sur le riz l’omelette, les bâtonnets de carotte et de concombre ainsi que les pousses d’épinard.
- Ajoutez la pyramide Chavroux® coupée en morceaux. Commencez à enrouler la feuille d’algue à l’aide du tapis en bambou en la serrant bien.
- Terminez par la partie où l’algue n’a pas été recouverte de riz. Mouillez-la légèrement avec un peu d’eau pour ainsi bien fermer le kimbap.
- Coupez ce dernier en rondelles de 1,5 cm de large.
- Parsemez les kimbaps de graine de sésame et servez-les accompagnés de sauce soja.