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Recette de:
Ketchup aux Fruits

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Ketchup aux Fruits

Recette par: Canal Vie - Ketchup aux Fruits
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PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 grosse conserve poires (ou 3-4 fraiches pelées), égouttée
  • 1 grosse conserve pêches (ou 3-4 fraiches pelées), égouttée
  • 2 oignons
  • 1 conserve tomates entières, égouttée
  • 1 1/3 tasse (330 ml) de cassonade
  • 1 tasse (250 ml) de vinaigre blanc
  • 2 c. à soupe (30 ml) de d’herbes salées du Bas-du-Fleuve (ou 1 à 2 c. à thé de sel, au goût)
  • 2 c. à thé (10 ml) de d’épices à marinades (maison* ou du commerce)


InstructionsInstructions:

1. Coupez en cubes le contenu d’une grande conserve de pêches, d’une grande conserve de poires et mettez-les dans une grande casserole avec 2 oignons hachés, 1 conserve de tomates entières égouttées que vous couperez en dés, 1 1/3 tasses de cassonade, 1  tasse de vinaigre blanc , 2 c. à soupe d’herbes salées du Bas-du-Fleuve et mélangez.

2. Dans un infuseur à thé, mettez 2 c. à thé d’épices à marinade du commerce ou le mélange maison. Déposez l’infuseur dans la casserole.

3. Portez à ébullition puis laissez mijotez à découvert 1 heure en tout, à feu moyen pendant les 30 premières minutes et à moyen-doux les 30 dernières.

4. Retirez les épices, laissez refroidir avant de transférer dans les pots et entonnez le désormais célèbre : Il est né le divin ketchup.

Notes

Vous pouvez faire le ketchup avec 3-4 pêches et poires fraiches épluchées, mais si vous, comme grand-maman, êtes un peu pressé, optez pour les fruits en conserve.

Se conserve au réfrigérateur 1 mois et au congélateur 3 mois.

* Mélange maison d’épices à marinade :

  • 1 c. à thé de coriandre en grain
  • ½ c. à thé de poivre en grain (noir ou mélangé)
  • 1 pincée de piment en flocons
  • ¼ de bâton de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 1 feuille de Laurier

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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