Keftas de Veau
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 10 | 25 | 1 portion |
Ingrédients:
- 100 veau haché
- 1 oignon(s)
- 2 gousse(s) d’ail
- 0,5 concombre(s)
- 20 feuille(s) de coriandre
- 0,5 citron(s) jaune(s)
- 1 oeuf(s)
- 60 ml (¼ tasse) yogourt(s)
- 1 cuillère(s) à soupe Le lait 2 %
- 45 ml (3 cuillère(s) à soupe) chapelure
- 5 ml (1 cuillère(s) à thé (volume)) cumin en poudre
- 0,5 cuillère(s) à thé coriandre en poudre
- 75 ml (5 cuillère(s) à soupe) huile d’olive
- 1 pincée(s) sel
- 1 pincée(s) poivre
Instructions:
- Epluchez et émincez l’oignon et l’ail.
- Prélevez quelques zestes et le jus du demi-citron.
- Rincez et hachez la coriandre.
- Pelez et épépinez le concombre.
- Hachez-le finement et mélangez-le au yogourt avec la moitié de l’ail et de la coriandre.
- Salez, poivrez et saupoudrez de 2 pincées de cumin.
- Arrosez du jus de citron.
- Mélangez et réservez.
- Dans une poêle, chauffez un filet d’huile d’olive et faites fondre l’oignon.
- Dans un saladier, versez le lait sur la chapelure et laissez-la gonfler.
- Puis ajoutez le veau haché, l’oignon fondu, l’œuf, l’ail, la coriandre, 3 pincées de cumin et les zestes.
- Salez, poivrez et mélangez bien.
- Formez deux ou trois boulettes avec la préparation, puis aplatissez-les pour obtenir des galettes de 2 à 3 cm d’épaisseur.
- Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faire cuire sur feu vif, 6 min environ.
- Remuez fréquemment pour ne pas assécher la viande.
- Servez les keftas au veau accompagnées du concombre au yogourt.
Notes
TRUCS DE RECETTE
Pour ajouter du calcium à votre repas, optez pour un yogourt comme dessert.
BON APPÉTIT !