Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
6 à 8 lb (3 à 4 kg) de jambon fumé entièrement cuit et non désossé
½ t. (125 mL) de cassonade, tassée
⅓ t. (75 mL) de sirop à saveur d’érable
½ c. à thé (2 mL) de moutarde moulue
⅛ c. à thé (0,5 mL) de cannelle moulue
⅛ c. à thé (0,5 mL) de gingembre moulu
⅛ c. à thé (0,5 mL) de clous de girofle moulus
Une pincée de muscade moulue
Instructions
Préchauffer le four à 325°F (160 °C). Tapisser une plaque à rôtir peu profonde de papier d’aluminium. Déposer le jambon, côté coupé vers le bas, sur la grille dans la plaque. Insérer un thermomètre à viande allant au four de façon qu’il pénètre dans la partie la plus épaisse du jambon sans toucher l’os.
Faire cuire au four à découvert environ 1 heure 30 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 135° F à 140° F (57° C à 60° C). Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le reste des ingrédients. Badigeonner le jambon de la préparation au cours des 30 dernières minutes de cuisson.
Couvrir légèrement le jambon de papier d’aluminium et laisser reposer de 10 à 15 minutes pour faciliter le découpage.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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