Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 g de crevettes roses décortiquées
350 g de riz
800 g de tomates fraîches ou en boîte
125 g de jambon de Paris
200 g de sauce tomate
2 oignons
2 gousses d’ail
2 poivrons verts
2 branches de céleri
25 cl de bouillon de poulet
1 c. à café de Tabasco
1 feuille de laurier
1 c. à café de thym
3 c. à soupe d’huile d’olive
Persil haché
Sel, poivre
Instructions
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Hachez les oignons, l’ail, les poivrons et le céleri. Faites chauffer le tout dans de l’huile, dans une cocotte, et laissez fondre à feu doux.
Ajoutez le jambon et poursuivez la cuisson en mélangeant bien pour dorer légèrement.
Coupez les tomates en morceaux.
Ajoutez le riz, les tomates, la sauce tomate et le bouillon.
Assaisonnez de Tabasco, de laurier et de thym. Salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire au four 30 min environ jusqu’à ce que le riz soit moelleux.
Découvrez et ajoutez les crevettes décortiquées, mélangez.
Poursuivez la cuisson 10 min à découvert.
Saupoudrez de persil.
Servez dans des assiettes creuses et accompagnez d’une salade verte.
Notes
Le jambalaya, ou jumbalaya, est une spécialité culinaire à base de riz, emblématique de la Louisiane mais que l’on retrouve aussi en Provence.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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