Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Irish Stew

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Irish StewAfficher le site

Irish Stew

Recette par: La soupe a la cirouille - Irish Stew
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 cs d’huile
  • 1 kg de collier d’agneau désossé (gardez les os pour le bouillon) et coupé en cubes de 2,5 cm
  • 2 oignons épluchés et émincés
  • 4 carottes épluchées et coupées en morceaux
  • 3 branches de céleri coupés en tronçons
  • 1 feuille de laurier
  • 1 l de bouillon de boeuf ou d’agneau
  • 900 g de pommes de terre pelées et coupées en rondelles d’1 cm d’épaisseur
  • Sel, poivre noir du moulin
  • Noix de beurre


InstructionsInstructions:

  • Dans une cocotte en fonte (elle devra pouvoir aller au four) versez 1cs d’huile et faites rissoler les cubes de viande à feu vif en deux fois (si vous avez des os, ajoutez-les aussi).
  • Retirez la viande et réservez-la. Réduisez le feu et ajoutez 1 cs d’huile dans la cocotte et faites revenir les carottes, les oignons et le céleri pendant 4 à 6 mn, jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
  • Préchauffez votre four à 160°C. Remettez la viande dans la cocotte ainsi que la feuille de laurier et le bouillon.
  • Salez et poivrez et portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez les rondelles de pommes de terre dans le bouillon et sur le ragoût.
  • Salez et poivrez de nouveau et ajoutez quelques noix de beurre. Couvrez et mettez à cuire au four 1 h 30 mn. Servez chaud.
  • Le petit plus… Vous pouvez servir l’irish stew directement à la sortie du four, mais si vous le gardez toute une nuit couvert au frais et le réchauffez, il aura développé tous ses arômes.
  • Offrez-le dans de grands bols ou des assiettes creuses avec des tranches de pain de campagne pour « saucer » le bon bouillon.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (Aucune note n'a encore été donnée)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (2818)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Bouillon Épices Huile Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: La soupe a la cirouille - Irish Stew
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->