Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
150 g de pois chiches secs ou une boîte de pois chiches de 540 ml
750 ml d’eau, si on utilise les pois chiches secs
60 ml de jus de citron
60 ml d’huile d’olive
1 c. à café de tahiné (purée de sésame)
2 gousses d’ail
Sel
Instructions
Si on utilise des pois chiches secs
Faire tremper les pois chiches dans de l’eau (750 ml) pendant toute une nuit.
Le lendemain, les égoutter et les mettre dans une casserole. Les couvrir d’eau, porter à ébullition et les faire cuire pendant 1 heure à feu doux à découvert. Laisser refroidir.
Égoutter les pois chiches.
Mixer les pois chiches cuits.
Ajouter le jus de citron, les gousses d’ail écrasées, le tahiné et le sel et mixer pendant 30 secondes environ, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. On peut ajouter un petit peu d’eau pour obtenir la texture souhaitée.
Ajouter l’huile d’olive en filet dans l’appareil tout en mixant la préparation.
Ajuster l’assaisonnement.
Servir avec un filet d’huile d’olive et décorer avec une feuille de menthe et un peu de paprika.
À vous maintenant!
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