Huîtres Gratinées à la Sambuca
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 20 | 40 | 8 portions |
Ingrédients:
- 4 huîtres (de type : Lucky Lime, Raspberry Point, Malpèque)
- 170 g (6 oz) de fromage Mozzarellissima Saputo, râpé
- 500 mL (2 tasses) feuilles de roquette, hachées
- 15 mL (1 c. à soupe) de beurre Saputo
- 1 échalote, coupée finement
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 60 mL (1/4 tasse) de liqueur Sambuca (blanche)
- 250 mL (1 tasse) de crème 35 %
- 60 mL (1/4 tasse) de fromage Parmesan Saputo, râpé
- Sel et poivre du moulin, au goût
Instructions:
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-élevé.
- Ajouter l’échalote et l’ail et faire suer sans coloration.
- Déglacer la casserole avec la Sambuca en prenant soin d’enlever la casserole du feu pour des raisons de sécurité.
- S’il se produit une flamme, attendre qu’elle soit éteinte puis remettre la casserole sur le feu et ajouter la crème. Laisser mijoter quelques minutes jusqu’à ce que la crème réduise de moitié.
- Ajouter la roquette, éteindre le feu, remuer pour flétrir les feuilles. Saler et poivrer.
- Ajouter le fromage Parmesan et bien remuer.
CUISSON
- Préchauffer le four à broil. Écailler les huîtres, ajouter 1 c. à soupe de la sauce dans chaque huître. Placez les huîtres sur une plaque à biscuits et parsemer de fromage Mozzarellissima.
- Placer sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
- Servir sur un lit de gros sel ou de glace concassée avec des tranches de citrons.
Notes
BON APPÉTIT !
Buon appetito!