- 300 g de viande d’agneau
- 200 g de pois chiches pré-trempés
- 1 oignon coupé en dés
- 1 bouquet de coriandre hachée
- 1 pointe de curcuma
- Gingembre frais haché
- Poivre
- 1.5 tablette de bouillon cube
- 15 cl de pulpe de tomate
- Ce plat est la soupe marocaine du Ramadan.
- Jeter la viande coupée en petits morceaux dans une grande casserole ou faitout, ajouter les pois chiches (trempés de la veille).
- Couvrir d’eau (environ 1l). Ajouter l’oignon coupé en dés, coriandre, curcuma, poivre, gingembre, bouillon de cube et le verre de tomate. Mélanger le tout.
- Vous aurez au préalable préparé dans un bol : 5 cuillères à soupe de farine, 10g de levure de boulanger et 2 verres d’eau.
- Mélanger énergiquement cette mixture au reste au bout de 10 mn de cuisson.
- Temps total de cuisson : 30 mn à feu moyen.