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Recette de:
Hauts de Cuisses de Poulet Caramélisés au Sirop D’érable

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Détails de la recette

Hauts de Cuisses de Poulet Caramélisés au Sirop D’érableAfficher le site

Hauts de Cuisses de Poulet Caramélisés au Sirop D’érable

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Hauts de cuisses de poulet caramélisés au sirop d’érable et vinaigre balsamique Viviane:

  • 8 hauts de cuisses de poulet désossés et sans os
  • 1/4 tasse d’huile
  • 3 c.soupe bien pleines de sirop d’érable
  • 2 c.soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Fettuccini sauce crémeuse:

  • 250g de fettuccine aux œufs
  • Huile
  • 3 grosses gousses d’ail émincées
  • 5 c.soupe de persil frais haché
  • Sel, poivre
  • 1/4 tasse (60ml) de crème 35%
  • 2 c.soupe d’eau froide mélanger avec 2 c.soupe de fécule de maïs
  • 1 3/4 tasse (430ml) de bouillon de poulet
  • 1/3 tasse (75ml) de vin blanc
  • 227g de champignons tranchés
  • 1 gros poivron rouge coupé en 4 puis en lanières


InstructionsInstructions:

  • Mélanger l’huile, sirop d’érable, vinaigre, sel et poivre puis ajouter le poulet et bien enrober le tout, laisser mariner 30 minutes température pièce.
  • Retirer le poulet de la marinade et garder la marinade.
  • Dans une poêle chauffer un peu d’huile et faire dorer le poulet des deux côtés.
  • Ajouter la marinade et 4 c.soupe d’eau, couvrir et laisser cuire feu moyen pendant 35 minutes en retournant quelques fois le poulet et en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.
  • Cuire les pâtes et les garder en attente au chaud.
  • Dans une poêle chauffer un peu d’huile, ajouter l’ail et faire revenir quelques secondes puis ajouter les champignons et le poivron et faire revenir 4 minutes.
  • Déglacer avec le vin, laisser évaporer un peu et ajouter le bouillon, amener à ébullition et ajouter le mélange de fécule, mélanger 1 minute, bien assaisonner et ajouter la crème, mélanger.
  • Ajouter les pâtes et enrober, cuire sur feu doux en remuant, laisser la sauce imbiber les pâtes doucement, une fois que les pâtes sont bien pleine de sauce servir.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Source: La table - Hauts de Cuisses de Poulet Caramélisés au Sirop D'érable
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