Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 g de carottes
50 cl de lait entier
75 g de sucre en poudre
60 g de beurre
à 8 graines de cardamome
2 cuillère(s) à soupe de pistaches vertes grillées à sec
2 cuillère(s) à soupe d’amandes non salées et grillés à sec
Instructions
Pelez et râpez les carottes et faites-les revenir dans la moitié du beurre sur feu doux et à couvert pendant 20 mn.
Ajoutez le beurre restant, le lait, le sucre et les graines de cardamome fendues en deux.
Laissez cuire à feu très doux en mélangeant de temps en temps et jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Otez la cardamome.
Etalez le halwa dans un plat rectangulaire et laissez refroidir.
Parsemez de pistaches et d’amandes grillées avant de servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.