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Recette de:
Gumbo au Poulet et à L’andouille

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Détails de la recette

Gumbo au Poulet et à L’andouilleAfficher le site

Gumbo au Poulet et à L’andouille

Recette par: Loblaws - Gumbo au Poulet et à L’andouille
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PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
10 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

500 g (1 lb) cuisses de poulet désossées sans peau
0.5 ml (1/8 c. à thé) poivre noir fraîchement moulu
1 c. à thé (5 mL) sel
45 ml (3 c. à soupe) huile d’olive
500 g (1 lb) Saucisses de porc Andouilles PC
750 ml (3 tasses) poivron rouge, coupé en dés
500 ml (2 tasses) oignon blanc, coupé en dés
375 ml (1 1/2 tasse) céleri, coupé en dés
45 ml (3 c. à soupe) ail, émincé
25 ml (2 c. à soupe) assaisonnement créole
1 boîte (796 ml/28 oz) Tomates en dés PC Menu bleu
750 ml (3 tasses) Bouillon de poulet PC Menu bleu
1 paquet (283 g) Riz brun à grains entiers PC Menu bleu
125 ml (1/2 tasse) persil italien, haché



InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F (210 ºC) .
  • Saupoudrer le poulet de poivre et de 1 ml (¼ c. à thé) de sel. Dans une grande poêle à frire allant au four, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé. Déposer le poulet et les andouilles dans la poêle; cuire pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit brune, en retournant à la mi-cuisson. Mettre la poêle au centre du four; cuire pendant 15 minutes. Retirer la poêle du four. Réserver et laisser refroidir.
  • Dans une grande casserole, chauffer les 25 ml (2 c. à soupe) d’huile restants à feu moyen-élevé; cuire le poivron, l’oignon et le céleri pendant 12 minutes en remuant à l’occasion. Incorporer l’ail et l’assaisonnement créole; cuire de 3 à 5 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement colorés. Incorporer les tomates, leur jus et le bouillon de poulet. Amener à ébullition, puis réduire le feu pour laisser mijoter. Retirer le poulet et les andouilles de la poêle; verser le jus de cuisson de la poêle dans le mélange de légumes. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, couper les cuisses de poulet en quatre et trancher les andouilles en rondelles de 1 cm (½ po) d’épaisseur; réserver. Déposer le sachet de riz sur un essuie-tout, le coté à fente vers le haut. Le sachet laisse la vapeur s’échapper; ne pas le percer, le déchirer ou le couper. Cuire au four à micro-ondes, à PUISSANCE MAXIMALE pendant 3 minutes.
  • Incorporer le poulet, les andouilles, le riz et les 4 ml (¾ c. à thé) de sel restants dans le mélange de légumes. Laisser mijoter 5 minutes. Garnir de persil et servir.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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