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Recette de:
Gratin Sans Gluten Chou Fleur, Saumon, Pointe de Curry et Amandes

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Détails de la recette

Gratin Sans Gluten Chou Fleur, Saumon, Pointe de Curry et AmandesAfficher le site

Gratin Sans Gluten Chou Fleur, Saumon, Pointe de Curry et Amandes 

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
2 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 150g de saumon frais
  • 250g de bouquets de chou fleur frais ou surgelés
  • Un peu de Béchamel sans gluten
  • Sel, poivre, curry ou curcuma
  • 4-5 amandes salés (magasins bio ou rayon apéritif)

Sauce Béchamel:

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de tournesol
  • 4 cuillères à soupe de farine de riz ou de millet
  • 35 à 40cL de liquide : 2/3 de lait de soja (ou de riz) et 1/3 d’eau
  • Sel, poivre


InstructionsInstructions:

  • Pour une fabrication express, placer le pavé de saumon et les bouquets de chou fleur (frais ou surgelés) dans le panier de votre cocotte minute. Y ajouter un fond d’eau.
  • Compter 10 minutes de cuisson lorsque la soupape chuchote.
  • Pendant ce temps, confectionner la Béchamel sans gluten (la parfumer avec une pointe de curry) et concasser grossièrement les amandes au robot ou au pilon.
  • Préchauffer le four sur position grill.
  • Composer le gratin sans gluten en alternant les couches : chou-fleur, saumon, Béchamel, chou-fleur, saumon, Béchamel. Finir en parsemant les amandes concassées.
  • Enfourner pour 5 minutes. C’est prêt !

Préparation de la sauce:

  • Faire chauffer doucement l’huile dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger à la cuillère en bois jusqu’à formation du roux.
  • Ajouter le liquide en toute petite quantité et mélanger aussi pour liquéfier le roux puis l’assécher. Bien maintenir un feu doux.
  • Répéter l’opération jusqu’à épuisement du lait et de l’eau. Saler et poivrer.

 

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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