Gratin de Riz Complet aux Aubergines
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 50 Min | 1h10 | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 240 g de riz complet
- 2 aubergines moyennes
- 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 70 g de tofu fumé
- un bouquet de menthe fraîche
- 30 cl de crème liquide
- 60 g de parmesan râpé
- sel, poivre
Instructions:
- Faites cuire le riz dans une grande quantité d’eau salée puis égouttez-le. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Rincez les aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Badigeonnez la chair d’huile d’olive, salez et poivrez. Posez sur une plaque recouverte de papier cuisson, peau vers le haut. Enfournez 30 mn.
- Coupez l’aubergine en morceaux, en gardant la peau, et le tofu en petits cubes. Réservez quelques feuilles de menthe pour la finition et hachez le reste.
- Mélangez dans un bol la crème et le parmesan, salez et poivrez généreusement.
- Mélangez le tout avec le riz dans un plat à gratin et enfournez 20 mn, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
- Servez chaud, parsemé de feuilles de menthe ciselées.
Notes
L’ASTUCE
« Un plat nourrissant et réconfortant. »
BON APPÉTIT !