GRATIN DE POULET AU BROCOLI

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: GRATIN DE POULET AU BROCOLI
Recette par: Le Poulet du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 750 ml (3 tasses) de poulet cuit, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine de blé
  • 315 ml (1 1/4 tasse) de lait 2 % m.g.
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre blanc, moulu
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais, haché ou 5 ml (1 c. à thé) de basilic, séché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fromage parmesan, râpé
  • 300 g (1/2 lb) de nouilles au blé entier à base de blanc d’œuf, sèches
  • 500 ml (2 tasses) de brocoli, fleurons et tiges, émincés
  • 250 ml (1 tasse) de poivron jaune, coupé en dés
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de courgettes, en tranches
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage cheddar, râpé
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika doux

Instructions

  • Couper le poulet cuit en petits morceaux. Réserver.
  • Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen. Une fois que le beurre bouillonne et mousse, ajouter la farine et fouetter pendant une minute. Il ne faut pas laisser dorer le mélange.
  • Ajouter le lait au mélange, continuer à remuer avec un fouet et laisser cuire jusqu’à ce qu’il commence à bouillir. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes pour que la sauce épaississe.
  • Remuer de temps en temps. Ajouter le poivre blanc, le basilic frais haché et le fromage parmesan à la sauce. Éteindre le feu et réserver.
  • Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Pendant que les pâtes cuisent, préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Pendant les dernières minutes de cuisson, mettre le poulet haché, le brocoli, le poivron jaune en dés et la courgette tranchée dans l’eau.
  • Laisser mijoter pendant deux minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais demeurent croquants.
  • Égoutter les légumes et les mettre dans un grand bol.
  • Incorporer la béchamel au mélange de pâtes. Vaporiser le fond et les côtés d’un plat allant au four de 9 x 13 po avec un enduit pour cuisson.
  • Verser le mélange de pâtes dans le plat de cuisson et l’étaler uniformément. Saupoudrer de fromage râpé.
  • Saupoudrer le dessus de paprika.
  • Chauffer le gril à température élevée. Déposer les pâtes sur la grille du milieu. Faire griller pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et que le fromage soit fondu et légèrement doré. Autrement, faire cuire à 180 °C (350 °F) pendant 30 minutes dans un four.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Le Poulet du Québec
Recette proposée par: Le Poulet du Québec
Le poulet du Québec - GRATIN DE POULET AU BROCOLI ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Le Poulet du Québec »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?