Gratin de Pommes de Terre au Fromage Suisse et au Bacon
Recette par:
Québon
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 kg (2 lb) de pommes de terre
1 gros oignon haché
375 mL (1 1/2 tasse) de fromage suisse râpé
8 tranches de bacon cuit et en dés
45 mL (3 c. à table) de farine tout usage
Sel et poivre, au goût
473 mL (1 contenant) de crème à cuisson 15% M.G. chauffée Québon Ultra crème
Instructions
Peler et couper les pommes de terre en tranches minces.
Mélanger l’oignon, le fromage, le bacon, la farine, le sel et le poivre.
Dans un plat à four de 2 L (8 tasses) beurré, placer un tiers des pommes de terre.
Y saupoudrer un tiers du mélange au fromage.
Répéter les étages deux fois. Verser la crème chaude sur le tout.
Couvrir et cuire au four à 180 ºC (350 ºF) pendant 45 minutes.
Découvrir et poursuivre la cuisson de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.