Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Gratin de Poireaux Pommes de Terre au Reblochon

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Gratin de Poireaux Pommes de Terre au ReblochonAfficher le site

Gratin de Poireaux Pommes de Terre au Reblochon 

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 6 gros poireaux
  • 12 pommes de terre
  • 100 g de beurre
  • Sel, poivre

Pour la béchamel :

  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 cl de lait
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre
  • ½ reblochon


InstructionsInstructions:

 

  • Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole. Epluchez et rincez les pommes de terre.
  • Coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 15 minutes environ. Egouttez-les. Réservez.
  • Epluchez les poireaux en retirant la partie verte. Fendre les blancs en 4 dans le sens de la longueur, rincez-les sous un filet d’eau froide, séchez-les avec un torchon.
  • Faites fondre le beurre dans une sauteuse, posez-y les poireaux, salez, remuez, couvrez et faites cuire à l’étouffée (à feux doux sans coloration) pendant 30 minutes.
  • Les poireaux vont suer et cuire dans leur eau. Poivrez.
  • Préparez une béchamel avec les ingrédients habituels et mélangez celle-ci à la fondue de poireaux.
  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Disposez sur le fond beurré d’un plat à gratin en longueur en une couche les rondelles de pommes de terre cuites puis la fondue de poireaux à la béchamel.
  • Terminez par le ½ reblochon auquel vous aurez enlevé la croûte et que vous aurez coupé en lamelles de manière à pouvoir recouvrir la totalité du gratin.
  • Enfournez pour 30 minutes.

 

 

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (2791)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Farine Fromage Légumes Produits Laitiers

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Cuisine notre famille - Gratin de Poireaux Pommes de Terre au Reblochon
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->