- 70g d’emmental râpé
- Sel, poivre
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de coulis de tomates
- 200g de lardons fumés
- 125g de mozzarella
- 400g de pâtes
- Coupez la mozzarella en dés.
- Faites cuire les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Réservez sur du papier absorbant.
- Portez un grand volume d’eau salée à ébullition dans une casserole puis faites cuire les pâtes en suivant le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les puis remettez-les dans la casserole.
- Préchauffez votre four à 180°C à chaleur tournante.
- Ajoutez les lardons, la mozzarella, le coulis de tomates, la crème, le sel et le poivre puis mélangez le tout.
- Répartissez les pâtes dans un plat à gratin.
- Saupoudrez d’emmental.
- Enfournez pour 15 minutes puis servez immédiatement.