- 200 g de sauce tomate
- 1 échalote (ou 2 petites)
- 400 g de macaroni
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche
- Gruyère râpé
- Sel
- Poivre
- Huile
- Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile.
- Hacher la grosse échalote (ou les deux petites). Faire revenir l’échalote sur la poêle (attention, l’échalote ne doit pas sécher !).
- Ajouter la sauce tomate. Saler et poivrer.
- Goûter et si la préparation est acide ajouter 1/4 de cuillère à soupe de sucre.
- Ajouter une grosse cuillère à soupe de crème fraiche. Laisser cuire une vingtaine de minutes la préparation.
- Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5) normalement.
- Cuire les macaronis dans de l’eau salée.
- Mettre les macaronis dans un plat à gratin. Ajouter la préparation. Bien mélanger. Ajouter du gruyère râpé dessus.
- Mettre au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu mais pas grillé.