Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Huile d’olive extra-vierge
Environ une dizaine de courgettes de grosseur moyenne, verte ou jaune, tranchées en rondelles d’environs ½ pouce d’épaisseur
3 branches de romarin frais
3 à 5 gousses d’ail hachées assez finement
Sel et poivre au goût
450 g (environ 1 livre) de gruyère râpé (utiliser un fromage vieilli)
1 très gros oignon tranché en rondelles d’environs ¼ pouce
115 g (¼ livre) d’emmental râpé
Instructions
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
Huiler à l’huile d’olive extra-vierge un plat allant au four d’environ 30 × 20 cm (12 × 8 po).
Étendre une première rangée de courgettes.
Ajouter les épines d’une branche de romarin, une partie de l’ail haché, du sel, du poivre, une partie du gruyère râpé et les tranches d’oignon.
Répéter l’opération à deux autres reprises avec les courgettes, le romarin, l’ail, le sel et le poivre, ainsi que le gruyère.
Couvrir le dernier étage d’une bonne couche d’emmental.
Cuire au four pendant environ 1h30.
Sortir du four et laisser reposer pendant quelques minutes avant de servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.