- 1/2 chou-fleur en bouquets
- 1 brocoli mettre juste les bouquets
- 3 c.soupe de farine
- 3 c.soupe de beurre
- 2 tasses(500ml) de lait entier
- sel et poivre
- 1 pincée de muscade
- 1 1/2 tasse de mozzarella râpée (135g)
- Cuire les légumes dans l’eau bouillante salée pendant 5 minutes.
- Égoutter.
- Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter la farine, sel, poivre et muscade.
- Bien mélanger et cuire 1 minute.
- Ajouter le lait et mélanger avec un fouet manuel.
- Cuire jusqu’à épaississement.
- Ajouter l tasse (90g) de mozzarella et faire fondre en remuant.
- Ajouter les légumes et enrober.
- Verser dans un plat beurré et déposer dessus 1/2 tasse de mozzarella (45g).
- Mettre au four et cuire 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.