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Recette de:
GRATIN DAUPHINOIS

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Détails de la recette

GRATIN DAUPHINOISAfficher le site
Recette par: La Bouffe de Clivia - GRATIN DAUPHINOIS
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PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

1 kg de pommes de terre
40 cl de lait
2 oeufs
50 gr de beurre
25 cl de crème liquide
Muscade
1 gousse d’ail



InstructionsInstructions:

  • Éplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer et les couper en fines rondelles. Presser l’ail. Faire chauffer le lait dans une petite casserole.
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter la crème et le lait tiède, battre a nouveau. Saler, poivrer et ajouter de la muscade râpée.
  • Frotter un plat à gratin avec l’ail puis le beurrer. Garnir le fond d’une couche de pomme de terre et verser la moitié du mélange à la crème par dessus. Couvrir du reste de pommes de terre, puis verser le reste du mélange. Répartir le reste du beurre en noisettes. Enfourner et laisser cuire pendant environ 2h et servir chaud.

Notes

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Source: La Bouffe de Clivia - GRATIN DAUPHINOIS
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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