Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 brocoli ou 1/2 sachet surgelé
6 pommes de terre moyenne 800g environ
1 cube de bouillon de volaille pour plus de goût
Une pincée de sel
Une grande cuillère de persil
1 noix de beurre pour graisser le moule a gratin.
Pour la sauce au fromage
1 brique de crème liquide.
180gr de gruyère
5 fromage fondu ou plus
40cl de lait
Sel, poivre du moulin
Instructions
Éplucher les pommes de terre ,les coupes en rondelle de 3 mm , lavés et coupés en petits bouquets les brocolis faire cuire de préférence a la vapeur séparément sans les mélangés avec une cuillère de persillade et une bonne pincée de sel fin .
Les légumes doivent être cuits mais encore fermes.
Alterner dans un plat à gratin les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles de 3 mm, et les brocolis coupés en tranches dans le sens de la longueur.
Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide, puis ajouter 180 g de gruyère râpé et les 5 fromage fondu en baissant le feu, émietter le cube de bouillon de volaille, poivrer et mélanger l’ensemble.
Faire cuire à petits bouillons durant 3 mn et verser le tout sur les pommes de terre et les brocolis.
Faire gratiner au four durant 15 à 20 min à 200°C.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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