Granola Garni de Pacanes au Beurre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 40 Min | 50 Min | 3 tasses de granola |
Ingrédients:
Granola en pot
- 2 tasses (500 ml) de flocons d’avoine
- ½ tasse (125 ml) de pacanes entières
- ½ tasse (125 ml) de flocons de noix de coco
- ⅛ c. à thé (½ ml) de sel
- 2 c. à soupe (30 ml) de cassonade
Décoration
- 1 pot Mason de 750 ml (ou de 1 litre)
- 1 carré de tissu de 6 po (15 cm)
- Ruban
- 1 petite cuillère en bois
Préparation du granola
- ¼ tasse (65 ml) de beurre Natrel sans sel
- 3 c. à soupe (45 ml) de sirop d’érable
- 750 ml de granola en pot
- Lait au caramel latte Natrel pour accompagner
Instructions:
- Préparation du mélange granola.
- Étager avec soin les ingrédients secs dans un pot Mason de 750 ml (ou même de 1 litre). Fermer le pot, couvrir le couvercle d’un morceau de tissu, puis l’entourer d’un ruban. Fixer la cuillère en bois grâce au ruban.
- Préparation du granola.
- Préchauffer le four à 300 °F (148 °C).
- Dans une casserole moyenne, mélanger le beurre et le sirop d’érable. Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
- Ajouter le mélange de granola et bien mélanger. Réduire le feu à moyen doux et continuer de mélanger pour bien mouiller les ingrédients.
- Retirer du feu et transférer sur une plaque de cuisson couverte de papier parchemin.
- Étendre uniformément. Cuire au four environ 40 minutes, en mélangeant toutes les 10 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir complètement.
- Remettre dans le pot pour la conservation.
- Servir avec un verre de lait au caramel latte Natrel.