Des Grands-Pères Dans Le Sirop D’Érable
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 10 à 15 min. à surveiller.... | 20 à 25 min. | 8 portions |
Ingrédients:
Ingrédients pour la pâte
- 1 ½ tasse (160g) de farine
- ½ tasse (100g) de sucre
- 2 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
- ½ c. à thé/café de sel
- ¼ tasse (60ml) de graisse végétale
- 1 tasse (250ml) de lait
Ingrédients pour le sirop
- 1 ½ tasse (375ml) de sirop d’érable
- 1 tasse (250ml) d’eau
Variantes :
Grands-pères aux bleuets ou aux framboises
- 4 tasses (1L) de bleuets (myrtilles) ou de framboises frais ou congelés
- 1 ½ tasse (300g) de sucre
- 1 tasse (250ml) d’eau