Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
¼ tasse (50 gr) de beurre à température ambiante
½ tasse (120 gr) de sucre
1½ tasse (225 gr) de farine
2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé de sel
1 tasse (25 cl) de lait
1 oeuf
4 tasses de bleuets frais ou congelés (augmenter à 5 tasses si ce sont des bleuets sauvages)
¾ tasse (180 gr) de sucre (pour les bleuets)
Le jus d’un demi citron
Instructions
Dans une grande casserole, porter à ébullition les bleuets, le sucre et le jus de citron à feu moyen.
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter le beurre, le sucre et l’oeuf. Incorporer graduellement (en 4 fois environ) le mélange de farine, en alternant avec le lait.
Verser la pâte en grosses cuillères à soupe dans les fruits à ébullition. Réduire le feu, couvrir, et laisser cuire la pâte environ 10-15 min.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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