Les Gougnettes, une Spécialité du Languedoc-Roussillon
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
15 Min
15 Min
30 Min
6 Personnes
Ingrédients:
1 petite boîte de brisures de truffe
3 Oeufs
250 G de farine
35 G de sucre en poudre
5 G de levure de boulangier
Sucre crsital
Huile friteuse
Instructions:
Diluez la levure de boulanger dans un peu d’eau tiède. Battez les œufs en omelette et versez-y la levure diluée en remuant.
Mélangez la farine et le sucre en poudre dans un saladier. Ajoutez le mélange œuf battu/levure, et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique.
Travaillez la pâte quelques minutes, puis prélevez-en des petits morceaux et roulez-les en boulettes de la taille d’une grosse noix.
Faites chauffer l’huile de friture dans une grande casserole. Plongez-y les boulettes par 3 ou 4, et faites-les frire 2 à 3 minutes en les retournant avec une écumoire pour qu’elles dorent de tous les côtés.
Égouttez-les sur du papier absorbant et roulez-les dans le sucre cristal. Servez les gougnettes tièdes.