Gnocchi à la Ricotta All-Bran* avec Herbes Fraîches et Noix de Pin Grillées
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 MIn | 10 à 15 Min | 20 à 25 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 125 ml ou ½ tasse de céréales All-Bran Original*
- 500 ml ou 2 tasses de fromage ricotta
- 125 ml ou ½ tasse de farine tout usage
- 75 ml ou 1/3 tasse de fromage parmesan râpé
- 2 jaunes d’œufs
- 2 ml ou ½ c. à thé de sel de mer
- Copeaux de fromage parmesan
- Noix de pin grillées
Sauce aux herbes fraîches et noix de pin :
- 250 ml ou 1 tasse de bouillon de poulet
- 45 ml ou 3 c. à soupe de beurre
- Le jus de 2 citrons
- 60 ml ou 4 c. à soupe de noix de pin grillées
- 15 ml ou 1 c. à soupe de thym frais haché
- 15 ml ou 1 c. à soupe de romarin frais haché
- Pincée de sel
Instructions:
- Sauce aux herbes fraîches et noix de pin: Dans une casserole, porter le bouillon de poulet à ébullition.
- Ajouter le beurre, le jus de citron, les noix de pin, le thym et le romarin. Cuire jusqu’à ce que réduit et émulsionné, en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, à l’aide d’un robot culinaire, mélanger les céréales par pulsation jusqu’à ce qu’elles aient la texture de chapelure fine.
- Verser dans un bol en acier inoxydable avec la ricotta, la farine, le parmesan, les jaunes d’oeufs et le sel et mélanger jusqu’à consistance homogène.
- Placer la pâte sur une surface de travail légèrement farinée. Diviser la pâte en quatre portions et rouler pour former des grosses bûches de 2 cm (3/4po).
- Couper en longueurs de 1 cm (1/2 po). Saupoudrer de farine.
- Dans une grande casserole d’eau salée bouillante, cuire les gnocchis jusqu’à ce qu’ils flottent à la surface. Égoutter les gnocchis et mélanger avec la sauce.
- Garnir de fromage parmesan et saupoudrer de noix de pin.