- 200 g de griottes surgelées
- 150 g de mascarpone
- 125 g de farine
- 2 œufs
- 80 g de beurre
- 20 cl de lait
- 100 g de sucre
- 1 citron vert
- 30 g de cranberries séchées
- 30 g d’écorce d’orange confite
- Faites fondre 60 g de beurre. Dans un saladier, mélangez la farine avec 50 g de sucre, les jaunes d’œufs, le beurre fondu, les écorces et les cranberries hachées, et la moitié du lait.
- Délayez avec le reste de lait et incorporez les blancs d’œufs battus en neige.
- Dans une poêle, faites fondre 20 g de beurre et faites revenir les griottes encore gelées avec 20 g de sucre.
- Battez le mascarpone avec 30 g de sucre et 1 petit filet de jus de citron vert.
- Faites cuire 4 grandes gaufres dans le gaufrier, ou 8 de petit format. Garnissez-les de mascarpone et de griottes. Décorez de zestes de citron vert.