Gâteaux Crânes Terrifiants
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | 30 min. + 30 min. au frigo | 1h25 | 24 portions |
Ingrédients:
- 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Blanc
- Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l’emballage)
- 12 grosses guimauves, coupées en deux
- 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* ou Fouetté (blanc ou à la vanille, au choix)
- 48 petits bonbons à la menthe enrobés de chocolat
- 24 grains de chocolat
- 1/4 t. (50 mL) d’amandes, effilées
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Placer des godets en papier dans 24 moules à muffins.
- Faire cuire puis refroidir les petits gâteaux en suivant les directives sur la boîte.
- Détacher délicatement une petite section du papier d’un côté de chaque petit gâteau ; déposer une grosse guimauve entre le papier et le gâteau.
- Glacer le dessus des petits gâteaux et des guimauves pour former un crâne.
- Pour chaque petit gâteau en forme de crâne, utiliser 2 bonbons à la menthe pour les yeux, 1 grain de chocolat, la pointe vers le bas, pour le nez, et de 6 à 8 amandes pour les dents.
- Conserver légèrement couvert.
Notes
Truc: Vous pouvez confectionner ces petits gâteaux plusieurs jours à l’avance et les faire congeler. Décorez-les avant de les mettre au congélateur ou juste avant de les servir.
Truc: Vous trouverez des godets en papier sur le thème de l’Halloween dans la section des produits de pâtisserie d’un magasin de produits artisanaux près de chez vous.
BON APPÉTIT !