Gâteau Saint Valentin

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes

Gâteau Saint Valentin

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le gâteau au chocolat blanc

  • 4 oeufs calibre gros
  • 150 gr de chocolat blanc à pâtisser
  • 75 gr de beurre
  • 50 gr de farine
  • 40 gr de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 demi sachet de levure chimique

Pour le glaçage et le décor

  • 100 gr de chocolat noir corsé
  • 75 gr de beurre mou
  • Cœurs, roses et perles de sucre

Instructions

  • Cassez 150 gr de chocolat blanc en morceaux dans un récipient d’une contenance de plus d’1 litre avec couvercle et allant au micro ondes.
  • Ajoutez 75 gr de beurre en parcelles. Couvrez, mettez 5 mn au micro ondes puissance 450 W.
  • Allumez le four thermostat 6 (180°).
  • Sortez le chocolat du micro ondes et mélangez très rapidement au fouet jusqu’à ce qu’il soit crémeux.
  • En continuant de mélanger, ajoutez le sucre fin et le sucre vanillé.
  • Incorporez les œufs 1 à 1 au chocolat en fouettant bien entre chaque œuf.
  • Mélangez la farine et le demi sachet de levure dans un bol, incorporez à la préparation d’un seul coup en tamisant au travers d’une passoire.
  • Mélangez bien au fouet en allant jusqu’au fond.
  • Versez la pâte dans le moule cœur posé sur la grille du four. Normalement, le moule ne doit être rempli qu’au 3/4.
  • Enfournez et laissez cuire 35 mn.
  • Démoulez le gâteau encore chaud sur une grille couverte de papier sulfurisé. Laissez complètement refroidir puis mettez le gâteau au moins 1 heure au frais.
  • Coupez 75 gr de beurre mou en parcelles. Cassez 100 gr de chocolat noir corsé en petits morceaux dans un récipient allant au micro ondes. Enfournez 4 mn puissance 450 W.
  • Sortez le chocolat du micro ondes et mélangez rapidement au fouet.
  • Incorporez le beurre en parcelles en fouettant rapidement et en attendant que chaque parcelle soit entièrement fondue avant d’ajouter la suivante.
  • Versez le glaçage au chocolat sur le gâteau posé sur une grille elle-même posée sur un plat (j’utilise le grille et le plateau du micro ondes).
  • Étalez et lissez à la spatule en une couche de 2 à 3 mm d’épaisseur sans oublier les bordures.
  • Glissez le gâteau toujours sur sa grille 1 mn au micro ondes puissance 450 W. Le gâteau va se lisser tout seul et retrouver son brillant.
  • Dès que le glaçage est froid, mettez le gâteau 30 mn environ au réfrigérateur. Il faut que le glaçage soit légèrement durci avant de poser le décor avec une pince à épiler.
  • Laisser durcir encore 1 heure environ avant de découper ce gâteau Saint Valentin.

GATEAU-SAINT-VALENTIN

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?