Gâteau Renversé aux Pêches Fraîches et aux Cerises
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
1h10 | 25 | 1h35 | 16 portions |
Ingrédients:
GARNITURE
- 1/2 tasse de beurre
- 1 tasse de cassonade, tassée
- 3/4 c. à thé de cannelle moulue
- 2 tasses de pêches fraîches, tranchées
- 1 tasse de cerises, dénoyautées et coupées en deux
GÂTEAU
- 1 tasse de beurre, ramolli
- 1 ¾ tasse de sucre
- 3 œufs
- 2 c. à thé d’extrait de vanille
- 3 1/3 tasses de farine à gâteaux et pâtisseries Premier choix Robin Hood®
- 1 c. à table de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 boîte de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et tapisser un moule à pâtisserie de 9 po x 13 po (23 cm x 33 cm) de papier parchemin, en laissant 2 côtés dépasser pour faciliter le démoulage.
- Combiner le beurre avec la cassonade et la cannelle dans une casserole.
- Faire chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu et que les ingrédients soient bien combinés.
- Verser dans le moule préparé. Disposer les pêches et les cerises par-dessus.
GÂTEAU
- Battre le beurre en crème avec le sucre dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout.
- Ajouter la vanille
- Tamiser la farine avec la poudre à pâte et le sel au-dessus d’un bol moyen. Ajouter un tiers du mélange de farine au mélange d’œufs.
- Battre jusqu’à homogénéité. Ajouter la moitié du lait évaporé et un second tiers du mélange de farine, en battant bien après chaque ajout.
- Ajouter le reste du lait et terminer par le mélange de farine. Étaler sur les pêches et les cerises.
- Faire cuire au four préchauffé de 65 à 70 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.